13:28 

Городское фэнтези: мифы больших городов

dganik
Но в молодые годы крепкий сон, мне кажется, единственный закон.
Городское фэнтези: мифы больших городов
В пятницу, 14 декабря, состоится заключительная встреча цикла "Лекции в НИИ ЧАВО: история и современность фантастики". Гостем Лектория КЦ ЗИЛ будет Ольга Лукас, и она будет рассказывать про городское фэнтези

Где: ул. Восточная, д. 4, стр. 1. Культурный центр ЗИЛ
Ближайшая станция метро - Автозаводская, последнеий вагон из центра. Посмотреть карту
Когда: 14 декабря в 19-30
Вход бесплатный.


Городское фэнтези – жанр, который принято относить к массовой культуре. Кем принято? Тем, кто это принял. Воля читателя – соглашаться с этим или не соглашаться. Городское фэнтези называют также сказками для взрослых, но скорее это – одна из разновидностей современного мифа, ещё один способ примирить миф с цивилизацией. Городское фэнтези обещает читателю встречу с чудесной реальностью не в вымышленном мире, а в его родном городе. Ну или хотя бы в городе, в котором он бывал, о котором слышал и знает, что он – абсолютно реален. На встрече мы поговорим о городском фэнтези как о литературном жанре. Вспомним предшественников и отцов-основателей. Обнаружим «родню» в смежных областях. Подробно рассмотрим особо интересные экземпляры. И ответим на вопрос: настолько ли этот жанр принадлежит массовой культуре, как принято считать.

После лекции все желающие приглашаются в Додо/ЗИЛ, где серьёзный лектор превратится в весёлого автора и подпишет всем желающим свою новую книгу «Спи ко мне»

@темы: м.Автозаводская, лекция, куда пойти, книги, бесплатно, Москва

   

Места знать надо!

главная